Виновнику смертельного ДТП на Алешина в Ангарске изменили приговор

Виновнику смертельного ДТП на улице Алешина в Ангарске изменили приговор. Так, потерпевшие и прокурор, не согласившись с решением суда первой инстанции, обжаловали его в Иркутском областном суде, который определил местом отбывания наказания колонию общего режима.

Ранее приговором Ангарского городского суда молодой человек был приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на три года.

Напомним, дорожно-транспортное происшествие произошло в сентябре 2019 года. Водитель автомобиля при обгоне не справился с управлением, машину занесло, а затем выкинуло с проезжей части. В результате автомобиль опрокинулся и сбил двух пешеходов, находившихся на тротуаре. На месте происшествия погибла 25-летняя девушка-пассажир, сидевшая на переднем сидении. Пешеходы с различными травмами были доставлены в больницу, где позже скончались.

Подсудимый вину в совершении преступления признал в полном объеме. После изменения приговора осужденный был взят под стражу в зале в суда.

Приговор вступил в законную силу.

Похожие статьи