Владелец автомойки в Иркутске получил условный срок за неисполнение решения суда

Владелец автомойки в Иркутске получил условный срок за неисполнение решения суда

Владельца автомобильной мойки в Иркутске привлекли к уголовной ответственности за воспрепятствование исполнения решения суда о взыскании алиментов на содержание детей. Суд и назначил мужчине наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Как сообщает служба судебных приставов, являясь руководителем коммерческой организации, мужчина не удерживал с заработной платы сотрудницы на содержание двух несовершеннолетних детей в пользу ее бывшего мужа. Ранее постановление об удержании денежных средств генеральным директором автомойки было получено лично от судебного пристава-исполнителя. Также гражданин был предупрежден об уголовной ответственности.

«Директор организации воспрепятствовал исполнению решения суда о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей. В течение полугода с заработной платы женщины не было удержано более 15 тыс. руб. в пользу взыскателя. Это послужило основанием для возбуждения уголовного дела», — прокомментировала главный инспектор отдела организации дознания УФССП по Иркутской области Татьяна Высоцкая.

Похожие статьи