Владелец одного из участков СНТ «Сибиряк» в Иркутске «захватил» общую дорожку

Владелец одного из участков СНТ «Сибиряк» в Иркутске «захватил» общую дорожку

Активисты Общероссийского народного фронта просят полицию и прокуратуру проверить законность перевода одной из дорожек в СНТ «Сибиряк» в Иркутске в частную собственность. По этой дорожке каждый день дети ходили в школу, сообщает организация.

«Центральная дорожка садоводства указана в кадастровой карте Иркутска, ей многие годы пользовались жители СНТ. Кроме того, она существенно сокращала расстояние до остановки "23-я школа". В садоводстве много пожилых людей и школьников, которые ходят на остановку и в школу № 23 именно по этой дорожке. Теперь мы все вынуждены ходить в обход, в общей сложности расстояние увеличивается практически на 1 км», — поделилась проблемой местная жительница Яна Войткевич.

Специалисты администрации Иркутска заверяют, что мужчина предоставил копию выписки из протокола общего собрания членов садоводческого товарищества, на котором большинством голосов было принято решение о заключении соглашения о передаче дорожки в его собственность. Жители СНТ утверждают, что документ поддельный. Также в протоколе стоит подпись председателя СНТ, которого они не избирали.

Похожие статьи