Владимир Путин проверил, как отдыхают в Сочи семьи из затопленного Тулуна

Президент России Владимир Путин встретился с несколькими семьями из Иркутской области, пострадавшими от наводнения. Напомним, сейчас они отдыхают в сочинском оздоровительном комплексе «Дагомыс».

Глава государства поинтересовался, как тулунчане устроились на отдыхе, есть ли у них просьбы или вопросы. Также коротко рассказал, о результатах медицинского обследования детей, отметив, что никаких серьезных заболеваний ни у одного ребенка не обнаружено. Позже, отметил Владимир Путин, врачи подробно расскажут родителям о состоянии здоровья их детей и дадут рекомендации.

Президент рассказал, как идет восстановление Тулуна, отметив, что вторая волна паводков, серьезно осложнила и замедлила работы. С учетом этих обстоятельств, «никак не могут нормальную работу, могут не успеть со строительством к наступлению холодов», заметил Владимир Путин.

«Тем не менее, выстраиваются все графики работ. У кого покупка жилья на вторичном рынке - проще, а кому надо восстанавливать заново, строить, конечно, к холодам не успеют», — сказал Президент.

putin_i_matvey.jpg

Семьи из Тулуна пробудут в сочинском оздоровительном комплексе до 12 августа, затем им предстоит дорога в родной Тулун. «Здесь все, конечно, хорошо. Но надо возвращаться, а страшно. Есть мысли переехать в другой город, может в Красноярск», — поделился мыслями с Президентом глава одной из тулунских семей.

По материалам пресс-службы Кремля. Фото с сайта kremlin.ru

Похожие статьи