Власти Братска предлагают вернуть трудоустройство несовершеннолетних на условиях софинасирования с Центром занятости

Власти Братска предлагают вернуть трудоустройство несовершеннолетних на условиях софинасирования с Центром занятости

Администрация Братска призывает местные предприятия и организации вернуть возможность трудоустройства несовершеннолетних на условиях софинансирования с Центром занятости.

С 2011 по 2017 год во время каникул ежегодно на работу устраивали до полутора тыс. детей и подростков. Приоритет при трудоустройстве отдавался детям «группы риска» и детям из нуждающихся семей. Для этого в штатное расписание вводились новые штатные единицы рабочих первого разряда, трудоустройство осуществлялось с заключением трудового договора, записью в трудовой книжке. Заработная плата складывалась из средств, выделяемых Центру занятости из бюджета Иркутской области, и средств городского бюджета, заложенных в муниципальной программе «Организация отдыха, оздоровления и занятости детей города Братска». Братск стал первым городом в Иркутской области, внедрившим систему трудоустройства несовершеннолетних на условиях софинансирования с Центром занятости населения.

В этом году сумма софинансирования программы из городского бюджета в достигла 6,5 млн руб., что в два раза больше показателя 2017 года, но в связи с ужесточением требований надзорных органов к процессу формирования бюджетов муниципальных образований, соответствующая сумма не вошла в бюджет на 2018 год. Приказом министерства финансов Иркутской области от 11 августа 2017 года установлено, что такого рода расходы могут осуществляться лишь при излишках средств местного бюджета, сообщает пресс-служба администрации города. В Братске, как и в других муниципальных образованиях региона, наблюдается нехватка бюджетных средств.

«Учитывая высокую социальную значимость трудоустрйоства «трудных» подростков и детей из нуждающихся семей, городская администрация призывает местные предприятия и организации рассмотреть возможность трудоустройства несовершеннолетних в 2018 году на условиях софинасирования с Центром занятости. Софинансирование из областного бюджета Центр уже получил, оно включено в структуру его расходов. К сожалению, по объективным причинам город сегодня не может обеспечить софинансирование со своей стороны. Не хотелось бы, чтобы выделенные средства вернулись обратно в область. Мы готовы рассмотреть любые формы сотрудничества с хозяйствующими субъектами», — пояснила заместитель мэра Братска по социальным вопросам Марина Зубакова.

Похожие статьи