В Братске распространяют незаконную рекламу «Единой городской службы по учету водоснабжения»

В городе рекламу распространяют в форме извещений курьерами, через почтовые ящики и другими способами

Иркутское Управление Федеральной антимонопольной службы России совместно с администрацией Братска информирует жителей о фактах распространения на территории Иркутской области незаконной рекламы в виде рекламных листовок «Единой городской службы по учету водоснабжения».

В городе рекламу распространяют в форме извещений курьерами, через почтовые ящики и другими способами, сообщает пресс-служба администрации Братска.
На листовках собственникам квартир предлагают провести поверку счетчиков воды, при этом у потребителей формируется ложное представление о том, что «Единая городская служба по учету водоснабжения» уполномочена органами местного самоуправления на оказание рекламируемых услуг. Жалобы такого характера поступали от жителей в Управление Федеральной антимонопольной службы России по Иркутской области, а также в администрацию Братска.

Специалисты антимонопольного ведомства отмечают, что такая реклама в форме извещений о необходимости проведения поверки приборов учета воды, распространяется с нарушением требований Закона о рекламе.

Организаторы указанной рекламной кампании из Карелии, распространяющие незаконные листовки на территории Иркутской области, неоднократно были привлечены к административной ответственности, акты антимонопольного ведомства поддерживаются судами, но злоумышленники продолжают распространение листовок.

Иркутское Управление Федеральной антимонопольной службы России совместно с администрацией Братска рекомендует гражданам быть бдительными при выборе организации, оказывающей подобные услуги.

Похожие статьи