Внеочередная сессия открылась в Законодательном Собрании Иркутской области

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области собрались 12 марта на внеочередную сессию. В повестку включен один вопрос: о рассмотрении закона Российской Федерации «О поправке к конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов об организации и функционировании публичной власти».

На сессии присутствуют 37 депутатов при кворуме 23 депутата. Председательствует спикер областного парламента Сергей Сокол.

Как рассказал спикер, внеочередная сессия в соответствии с законодательством созвана по требованию группы депутатов, которыми и предложена повестка заседания.

В начале сессии в секретариат поступило обращение, подписанное 13 депутатами, с требованием провести поименное голосование, которое озвучила парламентарий Галина Кудрявцева. В то же время председатель комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении Виктор Побойкин предоставил требование о проведении тайного голосования по данному вопросу, подписанное 15 депутатами. «Проведение тайного голосования предлагается, чтобы исключить давление от политических партий и других политических сил», — пояснил парламентарий.

Поскольку в соответствии с Регламентом Законодательного Собрания, тайное голосование является приоритетным, на сессии был определен именно этот способ проведения голосования.

Похожие статьи