Военная колонна с тяжелой спецтехникой из Абакана прибыла в зону ЧС в Иркутской области

Военная колонна из почти 60 единиц специальной тяжелой и автомобильной техники прибыла ночью 10 июля в зону чрезвычайной ситуации в Иркутской области — город Тулун. В составе колонны экскаваторы, самосвалы, бульдозеры, автогрейдеры, катки, автокраны и техника обеспечения, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Техника механизированного батальона железнодорожного соединения совершила марш более 1 тыс. км. Перед выполнением задач техника пройдет обслуживание, а водительский состав и военнослужащие обеспечения будут провакцинированы. После этого подразделения батальона приступят к немедленному восстановлению подъездных дорог к жилым домам и районам, оказавшимся в зоне паводка, а также примут участие в восстановлении и наращивании берегового защитного вала.

Военнослужащие группировки Минобороны России в Тулунском районе продолжают выполнять задачи по ликвидации последствий паводка. Военные оказывают помощь пострадавшему населению: очищают воду от естественных загрязнений, выпекают хлеб и организовывают его выдачу местному населению, подвозят и выдают питьевую воду пострадавшему населению, проводят диагностические исследования проб воды, почвы, биологического материала на наличие возбудителей опасных инфекционных заболеваний, расчищают территорию от мусора, проводят дезинфекцию социально значимых объектов, проводят вакцинацию местного населения. Штаб по управлению группировкой развернут в Тулуне.

Похожие статьи