Волонтеров Иркутской области наградили памятными медалями за участие во всероссийской акции «Мы вместе»

Волонтеров Иркутской области наградили памятными медалями за участие во всероссийской акции «Мы вместе»

Памятные медали Общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» от имени Президента РФ начали вручать гражданам и организациям, которые участвовали в акции в помощь врачам, пожилым и маломобильным людям. Всего наградят 259 жителей региона, сообщили в министерстве по молодежной политике Приангарья.

В Приангарье волонтерами акции «Мы вместе» стали более 2,5 тысячи человек. Добровольцы доставляли лекарства, вещи первой необходимости и продукты пожилым и маломобильным людям, медицинским работникам и их семьям. Оказывали психологическую и юридическую поддержку, работали на «горячих линиях» и информационных точках.

«Волонтеры выполнили более 13 тысяч заявок. Продукты, лекарства, маски, перчатки - добровольцы доставляли всё это тем, кто особенно нуждался в заботе и поддержке. Партнеры акции безвозмездно предоставляли помощь», — сказал и.о. министра по молодежной политике Иркутской области Егор Луковников.

Как отметила руководитель исполнительного комитета регионального отделения ОНФ Елена Зубун, акция завершилась, но волонтеры продолжат работу в иных форматах, например, сохранят шефство над людьми старшего возраста.

Президент России Владимир Путин принял решение, что штабы акции продолжат работу, на местах будут формироваться клубы «Мы вместе», которые объединят добровольцев.

Похожие статьи