Волонтеры из Иркутской области примут участие в Чемпионате Мира по футболу

Жители Иркутской области в качестве волонтеров примут участие в Чемпионате Мира по футболу, который пройдет в 12 городах России в 2018 году

Жители Иркутской области в качестве волонтеров примут участие в Чемпионате Мира по футболу, который пройдет в 12 городах России в 2018 году. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Иркутской области.

«В 2014 году я работал в качестве волонтера на зимних Олимпийских играх в Сочи, а вернувшись, стал искать земляков, которые также были на Олимпиаде добровольцами, и вместе мы основали Иркутский региональный волонтерский центр, имеющий событийно-спортивную направленность. Сегодня в нашем центре зарегистрировано около 2,5 тыс. добровольцев в возрасте от 16 до 40 лет из разных муниципальных образований региона, — сообщил руководитель отделения Иркутского регионального волонтерского центра Григорий Гриценко. — Сейчас трудно назвать точную цифру волонтеров из Иркутской области, которые смогли пройти отбор для работы на ЧМ по футболу. Я сам получил подтверждение буквально на днях».

«Мы намерены еще больше вовлекать активных людей в работу над социально-экономическим развитием региона. Так, в марте мы проведем Первый Конгресс национальных и общественных организаций Иркутской области. Итогом проведения Конгресса должно стать общественное послание органам государственной власти Иркутской области по ориентирам общественного и экономического развития Приангарья на ближайшие пять лет», — подчеркнул председатель ЗС Сергей Брилка.

Похожие статьи