Волонтеры ИрГУПС сдали на переработку почти 2 тонны макулатуры

Студенты ИрГУПС собрали почти 2 тонны макулатуры ради спасения лесов. Это позволит сохранить от вырубки 20 деревьев. Вуз присоединился к областному конкурсу "Скажи_мусору_нет".

Сбор в стенах университета организовали волонтеры экологического отряда "КПСС". Макулатуру собирали с января по апрель. К акции подключились студенты, преподаватели, сотрудники вуза. По словам волонтеров, чаще всего на переработку приносили ненужные документы и старые курсовые работы, исписанные черновики, тетради, картон, книги. За четыре месяца было собрано около 2 тонн макулатуры.

По решению жюри, волонтеры ИрГУПС заняли первое место среди коллективов учебных заведений Иркутска и района. В качестве приза ребята посетили обучающий семинар "День планеты", где им рассказали об экологической обстановке в регионе, о реализуемых программах и переходе на новую систему обращения с отходами.

irgups_makulatura_1.jpg

Цель регионального конкурса "Скажи_мусору_нет!" — популяризация темы сохранения ресурсов планеты. Его организатор — фонд "Подари планете жизнь". Экологическая акция проходила в рамках марафон-феста «Минута для будущего».

Похожие статьи