Вы здесь

Премьер Большого театра Гедиминас Таранда высоко оценил профессионализм танцевального коллектива ИрГУПС

Премьер Большого театра Гедиминас Таранда высоко оценил профессионализм танцевального коллектива ИрГУПС

Танцевальный коллектив "Движение" Иркутского государственного университета путей сообщения занял второе место в международном творческом фестивале "ТранспАрт" в Москве. И стал единственной командой среди железнодорожных вузов, вошедших в число победителей в номинации "Сценическое искусство".

Танцовщики достойно представили ИрГУПС и получили одобрение жюри. На сцене диплом победителям вручал легендарный премьер Большого театра, руководитель театра «Имперский русский балет» Гедиминас Таранда. Мастер высоко оценил профессионализм танцевального коллектива ИрГУПС. "Эта команда работала. У них была композиция настолько чистая сердцем. У ребят разная хореографическая техника, но команда отработала все, как одно общее сердце. И я видел, что у них это сердце — одно на всех", — отметил Гедиминас Таранда.

Изображение

Всероссийский фестиваль творчества студентов транспортных высших учебных заведений "ТранспАрт" проходит под эгидой "Транспортной недели". Ее организатором выступает министерство транспорта России. С 17 по 22 ноября в Москве проходит ряд крупнейших и наиболее значимых деловых и культурных событий отрасли. Международный форум, конгресс по организации дорожного движения, заседания межправительственных организаций по вопросам взаимодействия в этой сфере и другие. Отдельное внимание на мероприятии уделено теме цифрового транспорта, а именно созданию единой цифровой платформы.

Изображение

Этой теме будет посвящена главная пленарная дискуссия. Участники обсудят и рассмотрят сервисы и технологии, которые выведут транспортный рынок на новый уровень, позволят нарастить логистический и транзитный потенциал страны.

Похожие статьи