Вы здесь

В ИрГУПС в этом году больше всего стипендий губернатора получили студенты факультета "Строительство железных дорог"

В ИрГУПС в этом году больше всего стипендий губернатора получили студенты факультета "Строительство железных дорог"

В этом году в ИрГУПС больше всего стипендиатов губернатора среди студентов факультета "Строительство железных дорог". Именные свидетельства в правительстве региона получили сразу пять человек: Анна Антипина, Леонид Добрынин, Марина Евслеева, Дарья Сергеева и Дмитрий Туманов. Также от ИрГУПС стипендиатами стали первокурсница факультета "Менеджмент, логистика и таможенное дело" Ангелина Шадрина и аспирант Денис Буторин. Всего семь человек. 

Победителей конкурса поздравил первый заместитель губернатора – председатель областного правительства Руслан Болотов. Он отметил, что именная стипендия это не только одна из форм социальной поддержки учащихся, но и дополнительный стимул к научно-исследовательской работе, спортивной, творческой и общественной деятельности. 

"Если честно, я волновался, когда узнал, что победил в конкурсе. Но мне очень приятно, что мои заслуги оценили на таком уровне. Я впервые получаю такую высокую награду. Буду стараться соответствовать и дальше ", - рассказал студент четвертого курса ИрГУПС Леонид Добрынин.  

Изображение

Размер именной стипендии губернатора Иркутской области составляет 70 тыс. руб. для аспирантов и 50 тыс. руб. для  студентов. Сумма выплачивается в дополнение к основной стипендии.  В этом году в конкурсе участвовали более 120 человек со всей области. ИрГУПС традиционно находится в тройке лидеров по количеству поданных заявок.

Похожие статьи