Волонтеры помогли высадить более 20 тысяч сосен в Шелеховском районе

Волонтеры помогли высадить более 20 тысяч сосен в Шелеховском районе

Представители Иркутского отделения Национального совета по корпоративному волонтерству (ИО НСКВ) приняли участие в акции, приуроченной ко Всероссийскому дню посадки леса. Благодаря участию 56 добровольцев, в числе которых были сотрудники компаний Т.Б.М, En+ Group и «Леруа Мерлен», в Шелеховском районе восстановили около 5 га уничтоженного леса.

Руководили посадкой, инструктировали участников и высаживали деревья вместе с волонтерами сотрудники территориального управления министерства лесного комплекса Иркутской области по Шелеховскому лесничеству.

Также в акции приняли участие представители администрации Шелеховского района, соорганизатором мероприятия выступила ассоциация «Защитим Байкал вместе». Высадка сосен заняла у волонтеров пять часов. Теперь на месте леса, вырубленного в 1980-е годы для сельскохозяйственных работ, которые так и не были проведены, появились двухлетние саженцы из мегетского лесопитомника.

Среди участников мероприятия в районе поселка Пионерск были и представители движения корпоративного добровольчества Иркутской области: сотрудники компаний Т.Б.М, «Леруа Мерлен», а также En+ Group ­– инициатора развития корпволонтерства в Иркутской области. Благодаря усилиям участников акции, засаженные гектары гослесфонда через семь лет можно будет назвать полноценным лесом.

«Результаты совместных усилий волонтеров этой акции станут видны только через какое-то время, когда посаженные 30-сантиметровые саженцы превратятся в деревья. Это особый опыт – обычно эффект от акций, в которых принимают участие корпоративные волонтеры, виден почти сразу – будь то уборка мусора на Байкале или сбор пластиковых пакетов. С лесом все сложнее – он быстро уничтожается и долго восстанавливается. Для нас особо ценно то, что сотрудники компаний готовы тратить свое время на такие долгосрочные и трудозатратные проекты», - подчеркнула председатель иркутского отделения НСКВ, En+ Group Дарья Мусихина.

Похожие статьи