Вы здесь

Вопрос строительства виадука в Куйтуне оформлен в депутатский запрос

Вопрос строительства виадука в Куйтуне оформлен в депутатский запрос

На сессии Законодательного Собрания 24 октября обращение группы депутатов к губернатору Иркутской области Сергею Левченко было признано парламентским запросом. Речь идет о необходимости принятия незамедлительных мер по проектированию и строительству виадука и надземного пешеходного перехода через железную дорогу в рабочем поселке Куйтун. Инициаторами запроса стали Кузьма Алдаров, Наталья Дикусарова, Тимур Сагдеев, Виктор Побойкин, Олег Попов и Георгий Любенков.

Имеющийся в Куйтуне железнодорожный переезд отделяет станцию от поселка. При этом часто возникают ситуации, когда переезд оказывается закрыт на несколько часов, а иногда и дней. В таких случаях без доступа к районному центру остаются жители нескольких поселков. Не могут своевременно прибыть на вызов автомобили скорой помощи и пожарной службы. Сейчас в Куйтуне ведется строительство школы на 750 учащихся, которая будет расположена со стороны станции, в связи с чем возникает проблема своевременной доставки детей в учебное заведение.

Учитывая вышеизложенное, депутаты просят рассмотреть вопрос о строительстве виадука и надземного пешеходного перехода через железную дорогу в поселке Куйтун.

Похожие статьи