Вы здесь

Вопросы экопросвещения обсудили на тематической секции в рамках Водного форума

Вопросы экопросвещения обсудили на тематической секции в рамках Водного форума

Вопросы экологического просвещения обсудили на тематической секции «От экологического просвещения и образования молодежи к экологической культуре населения», которая состоялась в рамках II Байкальского международного экологического форума.

Директор Иркутского гидрометеологического техникума Лилия Быстрова рассказала, что Иркутская область также ведет активную работу со школьниками. Так, в Свердловском районе Иркутска действует проект «Экопарк», в рамках которого волонтеры проводят с молодежью экологические уроки, мастер-классы, квесты.

Опытом экологического воспитания школьников и экологической сертификации продуктов и услуг поделилась атташе устойчивого развития и туризма посольства Австрии в России Карин Доппельбауэр. Для австрийских школ и педагогических институтов разработана специальная экологическая маркировка, которую устанавливают для тех школ, где проходят уроки экологического воспитания, экономично используют электричество и воду, уделяют внимание правильному питанию учеников. Это позволяет сформировать у молодежи культуру ответственного потребления природных ресурсов и прививать правила здорового образа жизни.

Кроме того, в Австрии разработан экологический сертификат для производителей. На некоторые товары, которые соответствуют определенным критериям, нанесен специальный логотип, который позволяет покупателю быть уверенным, что он держит в руках качественный, экологически чистый продукт.

Другие участники сессии подтвердили, что экопросвещение является сегодня одной из самых актуальных задач для всех цивилизованных государств. Оно позволит обеспечить активное развитие общества, поэтому должно стать частью обязательного образования во всем мире.

Похожие статьи