Вопросы организации постковидной реабилитации обсуждают депутаты Заксобрания Иркутской области с коллегами в Красноярске

Вопросы организации постковидной реабилитации обсуждают депутаты Заксобрания Иркутской области с коллегами в Красноярске

Изучение опыта соседнего региона в организации постковидной реабилитации стало одной из целей поездки депутатов Законодательного Собрания Иркутской области в Красноярск. Парламентарии встретились с коллегами из Законодательного Собрания Красноярского края.

«Учитывая высокий рост заболеваемости не только у нас в регионе, но и по всей стране, вопрос эффективной организации постковидной реабилитации очень актуален. И если такую инициативу сформулировать на федеральном уровне, это позволит большему числу жителей Иркутской области, Красноярского края, других регионов Сибири пройти специальные программы оздоровления и сохранить свое здоровье после перенесенного ковида», - подчеркнул председатель Заксобрания Иркутской области Александр Ведерников.

По словам председателя краевого Заксобрания края Алексея Додатко, у края уже есть определенный опыт по этому вопросу. В 2021 году принимались решения о финансировании соответствующих направлений, в том числе касающихся развития санаторно-курортных учреждений.

«У наших регионов общие задачи, связанные с борьбой с пандемией, функционированием системы здравоохранения, и сейчас коллеги из Иркутской области инициировали новую тему - это постковидная реабилитация. Считаю необходимым рассмотреть возможность привлечения также средств федерального бюджета для решения вопросов реабилитации», - заметил парламентарий.

В рабочей повестке депутатов - посещение медицинских организаций, осуществляющих реабилитацию и восстановительное лечение. Кроме того, в краевом парламенте пройдет совещание, на котором обсудят перспективы развития санаторно-курортной отрасли, оздоровительного лечения и реабилитационно-восстановительной медицины.

Похожие статьи