Восемь лет колонии получила женщина за заказное убийство мужа, совершенное 16 лет назад

Более 15 лет жительница Братска скрывалась от правосудия. Весной 2003 года у женщины на почве личных неприязненных отношений возник умысел на убийство своего супруга. для этого она наняла ранее знакомого мужчину, которому обещала заплатить 75 тыс. руб.

Подсудимая помогла сообщнику проникнуть в квартиру жертвы и передала ему нож. Исполнитель преступления напал на мужчину, сидевшего в кресле, нанося множественные удары ножом. Потерпевший пытался оказать сопротивление, однако женщина, вооружившись вторым ножом, нанесла удары в область шеи и грудной клетки супруга. В результате мужчина скончался на месте происшествия от обильной кровопотери.

После совершения преступления женщина скрылась, уехав на автомобиле из Братска, и была объявлена в федеральный розыск. В октябре прошлого года ее задержали сотрудники правоохранительных органов.

Иркутский областной суд рассмотрел уголовное дело в отношении 60-летней женщины, которая 16 лет назад совершила убийство мужа, и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Похожие статьи