Вы здесь

Жителю Тайшета предъявлено обвинение в убийстве по найму

Жителю Тайшета предъявлено обвинение в убийстве по найму

Жителю Тайшета предъявлено обвинение в убийстве по найму, совершенное в 2006 году (п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ). В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, в декабре 2006 года обвиняемый согласился убить за вознаграждение жителя Тайшета по предложению родственника жены. С дядей супруги они несколько дней готовились к нападению, отследили время выхода потерпевшего из дома на работу.

Ранним утром 18 декабря 2006 года обвиняемый подкараулил мужчину и напал на него с металлической трубой. Получив множественные удары по голове, потерпевший попытался убежать, но обвиняемый нанес ему несколько ножевых ранений в область шеи. От полученных травм 51-летний мужчина скончался на месте происшествия. Подозреваемый в убийстве скрылся.

За выполненное заказное убийство от родственника исполнитель получил 50 тыс. руб. Мотив заказа ему не был известен, а родственник якобы выступал посредником преступления. В 2009 году его убили в ходе бытового конфликта.

В июне прошлого года была установлена причастность 42-летнего мужчины к совершению убийства в 2006 году. На допросе следователям СК России он признался в содеянном. Следователями СКР установлено, что обвиняемый судим за разбой, а также убийство женщины и ребенка.

 

Видео предоставлено пресс-службой СУ СКР по Иркутской области

Похожие статьи