Наняла любовника прикончить мужа: в Иркутске суд вынес приговор за подстрекательство и убийство

В декабре 2015 года она, на почве ревности, подстрекала своего любовника за 40 тыс. руб. совершить убийство своего мужа

В четверг Иркутский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 51-летней жительницы Осинского района и ее любовника, обвиняемых в убийстве ее супруга. Судом установлено, что в декабре 2015 года она, на почве ревности, подстрекала своего любовника за 40 тыс. руб. совершить убийство своего мужа.

Исполнитель убийства проник на территорию частного дома, дождался выхода супруга из бани, напал на него и нанес ему несколько ударов металлическим предметом, от чего смерть потерпевшего наступила на месте происшествия. После совершения убийства подсудимая, чтобы отвести от себя подозрение, вызвала «скорую помощь» и полицию, а также сообщила о случившемся близким родственникам супруга.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд назначил ей 12 лет лишения свободы (ч.4 ст.33 - ч.2 ст. 105 УК РФ — подстрекательство к убийству). Отбывать наказание она будет в исправительной колонии общего режима.

Исполнителю назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы (ч.2 ст.105 УК РФ — убийство), которое он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Похожие статьи