Воспитанников детских домов и домов для детей-инвалидов планируют вывезти на отдых на загородные дачи уже в июне

Воспитанников детских домов и домов для детей-инвалидов планируют вывезти на отдых на загородные дачи уже в июне

Игорь Кобзев провел совещание по подготовке детских лагерей к летнему сезону из телестудии в эфире канала «Россия-24». Во время программы на прямую связь со студией, где находился Игорь Кобзев, вышел и.о. министра социального развития, опеки и попечительства региона Владимир Родионов. В этот момент он находился с проверкой на курорте «Ангара» и доложил главе региона о готовности объекта к началу летней оздоровительной кампании.

По словам В. Родионова, более 30 тысяч родителей подали заявления на путевки. Регион готов начать летнюю оздоровительную кампанию при благоприятной эпидемиологической обстановке.

Игорь Кобзев предложил рассмотреть вариант переноса части оздоровительной кампании на сентябрь.

 «Осенью мы сможем открыть загородные стационарные лагеря. Санатории готовы принять более трех тысяч ребятишек, – ответил руководитель минсоцразвития региона и также обратился к главе региона с просьбой. - В нашей системе соцзащиты есть 10 детских дач, которые принадлежат центрам помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Если есть такая возможность, давайте вместе с санитарно-противоэпидемической комиссией рассмотрим, чтобы ребятишек из наших детских домов и домов для детей-инвалидов уже в июне завезти в эти загородные дачи. Там в смену может отдыхать 750 ребятишек при полной изоляции, то есть, все меры предосторожности будут предусмотрены».

Игорь Кобзев поддержал эту инициативу. Он также поручил региональному ведомству при распределении коммерческих путевок в летние лагеря отдавать приоритет семьям из Иркутской области. Это позволит снизить эпидемиологические риски.

Напомним, старт летней оздоровительной кампании в Иркутской области намечен на 1 июля. Однако фактический прием детей в загородные лагеря начнется только по согласованию со специалистами-эпидемиологами и санитарными врачами. Все воспитанники, педагоги, вожатые, обслуживающий персонал должны будут пройти тестирование на коронавирус. При этом лагеря будут работать в закрытом режиме: без посещения родственников, выездов и экскурсий.

Похожие статьи