Вовремя не ликвидированная организация не позволила ее учредителю пересечь российско-финскую границу

Вовремя не ликвидированная организация не позволила ее учредителю пересечь российско-финскую границу

Неисполненное вовремя решение суда о ликвидации организации повлекло проблемы на таможенной границе России и Финляндии.

В отдел судебных приставов по Саянску и Зиминскому району поступило 16 исполнительных листов о возложении на учредителей сельскохозяйственного потребительского кредитно-сберегательного кооператива обязанности по ликвидации организации. О возбуждении исполнительных производств должники-учредители были уведомлены должным образом.

Граждане начали собирать необходимые документы для ликвидации предприятия для дальнейшей подачи их в налоговую инспекцию. Однако, процесс затянулся. В связи с этим судебный пристав-исполнитель вынес постановления об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации в отношении каждого учредителя организации.

Один из них, гражданин Х., устроился работать водителем в фирму по перевозке грузов из России в Финляндию. На таможенной границе большегрузный автомобиль прошел контроль, а гражданин Х. пересечь границу не смог в связи с имеющимися ограничениями на выезд за рубеж.

В этот же день гражданин Х. получил от пристава разъяснение о том, что ограничение на выезд из России не может быть снято, так как решение суда не исполнено.

Это привело к скорейшему исполнению судебного решения. Родственники должника получили необходимые документы в налоговом органе, которые были предъявлены судебному приставу-исполнителю. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области. Ограничение снято, гражданин Х. смог пересечь границу.

Похожие статьи