Возгорание произошло в Иркутском техникуме транспорта и строительства

Возгорание произошло в Иркутском техникуме транспорта и строительства

Возгорание произошло в Иркутском техникуме транспорта и строительства прошлой ночью. Прибывшие спасатели обследовали трёхэтажное кирпичное здание в поисках источника задымления, которое заметил сторож.

Очаг пожара был обнаружен в подвале, где на полу от непотушенной сигареты загорелись древесные опилки. В течение нескольких минут открытое горение было ликвидировано на площади 1 кв. м, здание учебного заведения от пожара не пострадало.

По сообщению ГУ МЧС по Иркутской области, виновное лицо устанавливается. По факту произошедшего, в соответствии с законодательством, проводится доследственная проверка, устанавливаются обстоятельства, способствующие возникновению пожара на социально значимом объекте. В отношении юридического лица возбуждено административное расследование.

«Система автоматической пожарной защиты, установленная в подвальном помещении, не сработала, поскольку была отключена. Подобное действие недопустимо. Необходимо отметить, что в ходе приемочной кампании к новому учебному году на данном объекте было выявлено 11 нарушений требований пожарной безопасности, по результатам которой в отношении ответственных лиц были приняты меры административного воздействия», — прокомментировал главный государственный инспектор Иркутска по пожарному надзору Артём Отришко.

Похожие статьи