Возможность получить налоговый вычет по НДФЛ на физкультурно-оздоровительные услуги появится с 2022 года

Возможность получить налоговый вычет по НДФЛ на физкультурно-оздоровительные услуги появится с 2022 года

Возможность налогового вычета по НДФЛ на физкультурно-оздоровительные услуги появится в России с 2022 года. Госдума РФ приняла законопроект в третьем чтении. По словам депутата ГД Александра Якубовского, такая мера позволит спортсменам и поклонникам здорового образа жизни корректировать свои расходы на занятия спортом, станет для них подспорьем.

«Знаю, что люди ждут эту меру поддержки от государства, она будет востребована. С каждым годом число посетителей спортзалов в Иркутской области растёт, всё больше людей ориентируются на здоровый образ жизни. Благодаря возможности налогового вычета на физкультурно-оздоровительные услуги такая возможность появится у большего количества людей», — отметил Александр Якубовский.

Парламентарий отметил, что налогоплательщик должен будет предоставить документы, подтверждающие фактические расходы на оплату физкультурно-оздоровительных услуг — копию договора и кассовый чек. Налоговый вычет будет предоставляться в размере фактически произведенных расходов, но не более 120 тыс. руб. в год в совокупности с другими социальными вычетами. Получить «спортивный» вычет можно будет не только на себя, но и на детей.

Социальный вычет будет предоставляться с января 2022 года на услуги организаций и индивидуальных предпринимателей, включённых в соответствующий список Минспорта России, сформированный на основании данных из регионов. Порядок ведения такого перечня и критерии включения в него организаций и ИП определит Правительство РФ.

Похожие статьи