Возможность разрешения любительского лова омуля в Байкальске рассмотрят в середине ноября

Возможность разрешения любительского лова омуля в Байкальске рассмотрят в середине ноября

Возможность разрешения любительского лова омуля в Байкальске рассмотрят на научно-промысловом совете. Он пройдет в середине ноября, сообщил на пресс-конференции руководитель Байкальского филиала Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии Владимир Петерфельд.

Инициатива направлена на повышение туристической привлекательности прибайкальской территории. В. Петерфельд негативно высказался об этой идее, назвав ее неоднозначной. 

«Если быть откровенным, любительское рыболовство большого вреда не несет, но та ситуация, которая получила развитие в Листвянке, тенденция, которая сейчас идет по Байкалу, нездоровая. Очень много злоупотреблений. Это переходит в неконтролируемую рыбалку — это угроза для популяции», — отметил В. Петерфельд.

По словам В. Петерфельда, специалисты начали прорабатывать этот вопрос после обращений глав Слюдянского района и Байкальска. На данный момент письма с описанием этой инициативы отправлены в Байкальскую межрегиональную природоохранную прокуратуру и в правительство Иркутской области.

Похожие статьи