Врачебную амбулаторию и ФАП начнут строить в Усть-Удинском районе в 2022 году

Врачебную амбулаторию и ФАП начнут строить в Усть-Удинском районе в 2022 году

Возведение новой модульной врачебной амбулатории в селе Молькино Усть-Удинского района начнется в 2022 году. Объект построят в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Иркутской области» на 2021 - 2025 годы. Износ нынешнего здания Молькинской врачебной амбулатории, построенного в 1949 году, оценивается в 80%.

Во время рабочей поездки в Усть-Удинский район губернатор Игорь Кобзев также осмотрел деревянное здание фельдшерско-акушерского пункта в деревне Лобагай, построенное в 1965 году. Установка и монтаж новой модульной конструкции в селе также начнется в следующем году.

Кроме того, в областную программу включено строительство ФАПов в деревнях Халюты и Податовская. Халютский ФАП будет смонтирован в 2023 году. Податовский ФАП начнет строиться в ближайшее время, уже проведен аукцион на выполнение работ по изготовлению и монтажу модульных конструкций, заключен контракт с подрядчиком.

К 2023 году в Молькинском муниципальном образовании все медучреждения для оказания первичной медицинской помощи будут размещены в новых современных зданиях. Всего на территории сельского поселения три ФАПа и одна амбулатория.

Глава региона также посетил Усть-Удинскую районную больницу. Она располагается в 12 зданиях, средний износ которых превышает 70%. Медицинская помощь оказывается в шести типовых деревянных зданиях. Отопление, водоснабжение и канализация централизованные. Основное здание стационара построено в 1963 году. Необходимы проектирование и строительство стационара и поликлиники.

Губернатор поручил профильным министерствам областного правительства совместно с администрацией Усть-Удинского района уточнить медико-техническое задание для предварительного расчета стоимости строительства, в том числе, стоимости проектных и изыскательских работ. Рассмотреть возможность использования типовых проектов. В ближайшее время в правительстве Иркутской области пройдет рабочее совещание по этому вопросу.

Похожие статьи