Врачи-волонтёры прооперируют в Иркутске 60 детей с врожденными расщелинами губы и нёба

Врачи-волонтёры прооперируют в Иркутске 60 детей с врожденными расщелинами губы и нёба

Во время акции «Операция «Улыбка» в Иркутске на базе Ивано-Матрёнинской детской клинической больницы врачи-волонтёры прооперируют 60 детей из Иркутской области и Бурятии, а не 40, как планировалось ранее. Об этом сообщил благотворительный фонд по поддержке детей с врождёнными деформациями лица «Операция Улыбка».

Информация размещена на сайте фонда в разделе «График акций». Это самое большое количество запланированных операций «Улыбки» за весь 2021 год: кроме Иркутска, такие акции пройдут в Ростове-на-Дону (или Санкт-Петербурге), Грозном и Белгороде.

Седьмая благотворительная акция «Операция Улыбка» по бесплатному лечению детей с врожденными расщелинами губы и нёба пройдёт с 23 по 28 мая. В Ивано-Матрёнинскую больницу на время акции приедет команда высококвалифицированных врачей-волонтеров из России и из-за рубежа. Работать они будут совместно с коллективом ОГАУЗ ГИМДКБ.

Чтобы принять участие в акции «Операция «Улыбка», родителям нужно привезти своего ребёнка на предварительный осмотр - его проводят врачи-специалисты Ивано-Матрёнинской детской клинической больницы по адресу: Иркутск, ул. Советская, 57.

Осмотры пациентов запланированы на 12, 19 и 26 апреля с 13 до 15 часов. Предварительная запись по телефону 8 (3952) 218-976, или на сайте Ивано-Матрёнинской детской больницы имдкб.рф - на главной странице кнопка «Операция «Улыбка».

Если у родителей нет возможности привезти ребёнка на предварительный осмотр - например, семья живёт в отдалённых районах Иркутской области, или не успевает по времени - организованы дистанционные консультации. Чтобы получить дистанционную консультацию, законным представителям несовершеннолетнего необходимо выслать на адрес ulibka-imdkb@yandex.ru следующую информацию: фотографии ребенка (фас и профиль) с возможность определения степени порока развития; имеющиеся выписки и заключения специалистов, касающиеся порока развития; контактные данные законных представителей, согласие на обработку персональных данных.

Похожие статьи