Врио губернатора показали иркутскую школу № 19

Иркутскую школу № 19 посетил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. Современное здание из семи блоков было построено в 2018 году по федеральной программе. Общий объем финансирования объекта из бюджетов разных уровней составил более миллиарда рублей.

Экскурсию по школе для главы региона провели ее директор Светлана Большещапова и ученик 6 В Никита Гришин. Первой посмотрели столовую. Стоимость завтрака или обеда для школьников составляет 58 руб. в день. Обслуживает столовую комбинат питания. Также врио главы региона посетил учебные классы, спортивный и актовый залы, библиотеку.

«У нас 2028 учащихся, 105 учителей, среди которых пять ветеранов труда, восемь почетных работников сферы образования РФ. Большая часть педагогов является участниками всероссийского проекта «Школа цифрового века», а также участвует во всероссийской программе непрерывного профессионального развития «Реформатика», — отметила Светлана Большещапова.

Достопримечательность школы — планетарий, диаметр его купола составляет 11 метров, сеанс одновременно могут посетить 100 человек. В нём установлены системы из восьми проекторов и звёздная машина.

Есть в школе и конвергентные классы, где ребята углубленно изучают профильные предметы, а также занимаются проектной деятельностью.

«Человек учится всю жизнь, но основа закладывается в школе. Образовательные учреждения Иркутской области должны быть современными, с новым оборудованием, чтобы наши дети показывали отличные результаты», — отметил Игорь Кобзев.

Напомним, на встрече с журналистами на прошлой неделе Игорь Кобзев поделился, что в этом году в иркутскую школу, в первый класс у него пойдет сын, а в следующем году первоклассницей станет дочь. Правда, со школой родители будущих первоклассников пока не определились.

Похожие статьи