Игорь Кобзев назвал главный критерий для будущего главы Иркутска

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев озвучил главное качество, которым, по его мнению, должен будет обладать будущий руководитель администрации Иркутска. «Сити-менеджер должен быть хозяйственником, он не должен быть политиком», - подчеркнул врио главы региона. При этом он не ответил на вопрос журналиста, будет ли предлагать конкурсной комиссии свой вариант кандидатуры.   

Напомним, на сессии Законодательного Собрания Иркутской области 18 сентября 2019 года в окончательном чтении был принят проект закона, который устанавливает, что глава Иркутска избирается городской думой из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса. Раньше на этот пост мог претендовать только депутат городской думы, теперь свою кандидатуру может предложить любой желающий, если будет соответствовать критериям конкурса, и стать сити-менеджером.

Накануне вечером врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев встретился с редакторами и журналистами ведущих СМИ региона. Встреча продолжалась порядка трех часов. Врио главы региона рассказал о работе за тот месяц, который он находится в Приангарье, и ответил на вопросы.

Похожие статьи