Все ФАПы Иркутской области к концу года планируют подключить к Интернету

Все ФАПы Иркутской области к концу года планируют подключить к Интернету

Все фельдшерско-акушерские пункты Иркутской области к концу года планируют подключить к Интернету. Такую задачу поставил перед министерством здравоохранения губернатор Игорь Кобзев. На сегодня к глобальной сети подключены около половины действующих в регионе ФАПов.

В прошлом году в Приангарье возвели 27 фельдшерско-акушерских пунктов, по двум работы планируют завершить до конца февраля. В 2021 году запланировано строительство 59 ФАПов. На эти цели из областного и федерального бюджетов будет направлено 754 млн руб.

На 36 ФАПов уже оформлены земельные участки. Документы по остальных находятся в работе. Также заключены соглашения на предоставление субсидий со всеми медицинскими организациями.

По информации регионального Минздрава, по двум фельдшерско-акушерским пунктам Нижнеудинского района, в селах Верхняя Гутара и Нерха, уже проведены конкурсные процедуры, определена подрядная организация и заключен контракт на выполнение работ по монтажу и оснащению модульных фельдшерско-акушерских пунктов. Срок завершения работ - 30 мая 2021 года.

Похожие статьи