Всех арендаторов лесных участков в Иркутской области обяжут тушить лесные пожары

Все арендаторы лесных участков обязаны тушить лесные пожары. Об этом заявил врио губернатора Игорь Кобзев на встрече с личным составом пожарной части № 105 Пожарно-спасательной службы Иркутской области. Глава региона проверил готовность части к пожароопасному сезону.

Напомним, с 10 апреля в Приангарье вводится особый противопожарный режим. Игорь Кобзев подчеркнул, что в области планируется изменить ситуацию по работе с арендаторами лесных участков: «В апреле соберем всех арендаторов и предложим вариант взаимодействия. В рамках договорных отношений предлагаем сделать дополнительные, в которых будет прописана возможность участия всех арендаторов в ликвидации лесных пожаров».

В допсоглашения, в частности, внесут обязанность арендаторов заключать договоры субаренды с разрешения правительства региона. Еще одно решение касается того, что все арендаторы и субарендаторы должны будут иметь на балансе спецтехнику и личный состав, который сможет участвовать в тушении лесных пожаров.

Глава региона отметил, что в Приангарье определены подходы к лесовосстановлению. Одним из мероприятий в этом направлении должен стать проект «Лес Победы». В Год памяти и славы в области планируется  высадить 7,5 млн саженцев.

«В апреле определим показатели для каждого района по количеству саженцев и в течение года такое мероприятие выполним. Это только один из механизмов, с помощью которого планируем вывести регион в лидеры по восстановлению лесов», – сказал Игорь Кобзев.

Похожие статьи