Всероссийские соревнования по скалолазанию впервые прошли в Иркутске

Всероссийские соревнования по скалолазанию впервые прошли в Иркутске. В турнире, который принимал скалодром «Панорама», участвовали юные спортсмены от 10 до 13 лет. Соревнования завершились 23 сентября. Сборная Иркутской области не смогла занять место в тройке в общекомандном зачете. Первую строчку заняли представители Москвы, вторую — Челябинской области и третью — Республики Башкортостан.

В индивидуальных соревнованиях хозяева турнира также не смогли взять верх над соперниками. В лазании на трудность сильнейшими стали Александр Ефремов из Челябинской области среди юношей и москвичка Александра Баженова среди девушек, в боулдеринге первое место заняли Евгений Жилов из Челябинской области и Алиса Валеева из Татарстана, а в лазании на скорость быстрее других дистанцию прошли Степан Коробкин из Башкортостана и А. Баженова из Москвы.

Председатель регионального общественного совета партпроекта «Единой России» «Детский спорт» Яков Миндрулев похвалил спортсменов, отстаивавших честь Иркутской области на соревнованиях, за усердие и упорство, но посетовал на недостаточно хорошие условия для тренировок скалолазов в регионе. По его словам, все три имеющиеся в области площадки слишком маленькие, спортсмены теряются, когда попадают на дистанции, например, в 8 м, так как ни разу их не брали. Также Я. Минрулев отметил, что проект «Детский спорт» совместно с Федерацией скалолазания и ледолазания занимается созданием трассы на 8 м и секции по этому виду спорта.

Похожие статьи