Вы здесь

Всероссийский турнир по армейскому рукопашному бою памяти Павла Скороходова пройдет в Иркутске 6 - 7 декабря

Всероссийский турнир по армейскому рукопашному бою памяти Павла Скороходова пройдет в Иркутске 6 - 7 декабря

Всероссийского турнир по армейскому рукопашному бою, посвященный памяти подполковника ФСБ России Павла Скороходова, на призы мэра Иркутска пройдет в областном центре 6 - 7 декабря.

Как рассказал и.о. заместителя мэра - председателя комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска Виталий Барышников, турнир проводится уже в четвертый раз. В этом году в состязаниях примут участие команды из 15 регионов России, а также из Таджикистана, Узбекистана, Монголии. Иркутская область будет представлена двумя командами. Всего в турнире примут участие более 200 спортсменов.

«Армейский рукопашный бой набирает популярность среди молодежи. Этот спорт вышел из вооруженных сил России, он включает в себя элементы различных видов единоборств и практически не имеет аналогов в мире, — рассказал главный судья соревнований, заместитель председателя всероссийской организации «Боевое братство», почетный президент федерации АРБ России Сергей Перников. — Сейчас в календаре всероссийской федерации АРБ 18 мемориальных турниров. Иркутский турнир является одним из самых значимых и зрелищных».

Как сообщил президент федерации АРБ Иркутской области Петр Мелкоступов, поединки пройдут в трех возрастных группах: 14 — 15 лет, 16 — 17 лет и старше 18 лет. Победителям турнира будет присвоено звание мастера спорта.

Почетным гостем соревнований станет известный российский боец смешанных единоборств Сергей Харитонов.

Похожие статьи