ВСЖД оказывает помощь ветеранам-железнодорожникам

На Восточно-Сибирской железной дороге продолжается работа по оказанию помощи ветеранам-железнодорожникам участникам войны и труженикам тыла. Им ремонтируют квартиры, оказывают материальную помощь.

В этом году, до 1 мая, отремонтируют 10 квартир ветеранов-железнодорожников. На эти цели направлено более 3 млн руб. В качестве материальной помощи каждому участнику войны перечислено по 10 тыс. руб., труженикам тыла — по 5 тыс.

«Сейчас в нашей организации состоят 73 участника войны и 734 труженика тыла, — отмечает председатель дорожного совета ветеранов ВСЖД Владимир Гребенюк. — Мы ведем адресную работу, знаем проблемы и трудности каждого человека персонально».

На крупных станциях Восточно-Сибирской железной дороги действуют волонтерские отряды из числа молодых работников. В отряды входят более 400 человек. Волонтеры покупают и доставляют продовольствие, медикаменты и товары первой необходимости. Все добровольцы соблюдают санитарные нормы, не заходят в квартиры, а просто оставляют продукты и лекарства около двери.

Похожие статьи