ВСЖД отремонтировала в этом году более 400 км пути

Общий объем ремонтно-путевых работ на Восточно-Сибирской железной дороге в этом году составил 406,8 км. Проведена реконструкция пути более чем на 232 км — на участках Транссиба (130,4 км) и БАМа (102,3 км), на 170 км был проведен капитальный и усиленный средний ремонт. Бесстыковой или "бархатный путь" уложен на 38 участках магистрали, общей протяженностью 340,9 км.

Начальник Восточно-Сибирской дирекции по ремонту пути Николай Алексеев отметил, что основной объем работ был сосредоточен на главном ходу Транссиба, а рост грузооборота на дороге предъявляет особую точность к графику ремонта и качеству его выполнения.

Модернизация пути на ВСЖД продолжается, несмотря на понижение температуры. Ведется укладка плетей бесстыкового пути на участке протяженностью почти 20 км. До конца года необходимо уложить еще около 2,5 км рельсошпальной решетки.

Результаты ремонтно-путевой кампании 2019 года уже ощутимы. Скорость движения поездов по ВСЖД увеличена до 100 км/час пассажирских и до 90 км/час грузовых на 38 участках магистрали общей протяженностью более 500 км.

Похожие статьи