ВСЖД участвует в профилактической акции «Дети и транспорт»

Восточно-Сибирская железная дорога присоединилась к оперативно-профилактической акции «Дети и транспорт», которую с 1 по 10 июня организует Восточно-Сибирское ЛУ МВД на транспорте. Традиционно мероприятие проводится с началом школьных каникул и направлено на предупреждение травматизма несовершеннолетних на объектах железнодорожной магистрали.

Помимо проведения разъяснительной работы в он-лайн режиме полицейские и сотрудники ВСЖД будут выходить в совместные рейды.

В пресс-службе магистрали отмечают, что, несмотря на действующий в Иркутской области и Республике Бурятия режим самоизоляции, уровень травмирования граждан в границах ВСЖД остается практически на уровне прошлого года. За неполные пять месяцев 2020 года погибло трое несовершеннолетних (в прошлом году произошло пять таких происшествий). Всего с начала года на Восточно-Сибирской магистрали отмечено 30 случаев травмирования граждан, зарегистрировано 22 смертельных исхода (за тот же период 2019 года произошло 32 случая, 25 человек погибло).

Похожие статьи