ВСЖД усиливает профилактические меры: с начала года на путях погибло семь человек

ВСЖД усиливает профилактические меры по предупреждению травматизма. Это связано с ростом транспортных происшествий на железной дороге с участием жителей Иркутской области и Республики Бурятия.

В течение месяца – до 11 марта - в границах ВСЖД будет проходить профилактический месячник. Будут организованы дополнительные рейды у несанкционированных переходов через пути. В местах, где уже зафиксированы происшествия, проведут комплексные обследования. По их результатам сотрудники железной дороги с местными властями и транспортными полицейскими разработают мероприятия по недопущению подобных случаев. Населению будут раздавать памятки и листовки.

По информации ВСЖД, в январе и за 10 дней февраля в границах магистрали произошло уже восемь случаев травмирования, семь человек погибло.

Железнодорожники призывают граждан быть максимально бдительными на объектах повышенной опасности. Переходить пути можно только в оборудованных местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда. В это время не стоит пользоваться наушниками и мобильными устройствами.

Похожие статьи