ВСЖД усилила противопожарные меры

В связи с объявленным в Иркутской области режимом чрезвычайной ситуации, вызванной неблагоприятной пожароопасной обстановкой, на объектах инфраструктуры Восточно-Сибирской железной дороги усилены меры пожарной безопасности.

Все 19 пожарных поездов, дислоцирующихся на полигоне ВСЖД, находятся в постоянной готовности к срочному выезду. Личный состав спецсоставов круглосуточно осуществляет боевое дежурство и в любой момент готов выйти на тушение пожаров. На предприятиях магистрали заблаговременно прошла проверка работоспособности систем пожарной автоматики и противопожарные тренировки.

С начала года пожарные поезда ВСЖД совершили 16 выездов на тушение пожаров, в том числе девять раз — на оказание помощи подразделениям МЧС России. Совместные действия способствовали недопущению распространения огня на объекты железнодорожной инфраструктуры, обеспечению бесперебойного движения поездов.

Железнодорожники ведут ежедневный мониторинг обстановки вдоль участков магистрали, граничащих с лесопарками. Вдоль железнодорожного полотна на участках общей протяженностью более 400 км вырублены угрожающие пожарной безопасности деревья и кустарники, произведена опашка защитных лесонасаждений на 776 километрах.

Во время режима чрезвычайной ситуации особое внимание уделяется пожарной безопасности объектов пассажирской инфраструктуры и детским лагерям.

Похожие статьи