ВСЖД увеличила число вагонов в дачных электричках

На Восточно-Сибирской железной дороге увеличили до максимума составность поездов на основных летних пригородных маршрутах. В выходные дни на популярных у туристов и дачников направлениях в рейс выходят 8-, 10- и 11-вагонные составы.

Не снижается интенсивность дезинфекции подвижного состава. В пунктах оборота и формирования ежедневно обеззараживают почти 200 вагонов. Все контактные поверхности — поручни, ручки, сидения, наличники окон — обрабатывают растворами, рекомендованными Роспотребнадзором. В залах ожидания каждые два часа дезрастворами обрабатывают устройства для передачи денег, стойки расчетных окон, терминалы безналичной оплаты, билетопечатающие автоматы. После посадки пассажиров в пригородный поезд все контактные поверхности в прикассовых зонах еще раз обеззараживают.

dezinfekciya_elektrichka.jpg

Для снижения очередей и соблюдения социального расстояния Байкальская пригородная пассажирская компания в билетных кассах открыла дополнительные окна. На станциях для помощи в оформлении проездных документов на билетопечатающих автоматах в часы пиковой нагрузки привлекаются заведующие билетными кассами.

Пассажиры могут оформить билеты на пригородные поезда самостоятельно через мобильное приложение «РЖД пассажирам». Продажа проездных документов на любой рейс начинается за десять суток и продолжается до отправления пригородного поезда.

Похожие статьи