ВСЖД в этом году трудоустроила более 280 молодых специалистов

ВСЖД в этом году трудоустроила более 280 молодых специалистов

На предприятия Восточно-Сибирской железной дороги трудоустроились 283 молодых специалиста, окончивших учебные заведения в 2021 году.

Сотрудники, принятые на работу, получили образование по востребованным специальностям: системы обеспечения движения поездов, подвижной состав железных дорог, строительство мостов и транспортных тоннелей, автоматика и телемеханика на транспорте, электроснабжение на железнодорожном транспорте, путь и путевое хозяйство.

Производственную и преддипломную практику в 2021 году прошли более тысячи студентов Иркутского государственного университета путей сообщения и 215 студентов Улан-Удэнского колледжа железнодорожного транспорта. При этом треть из них - студенты, получающие образование по договорам о целевом обучении.

Коллектив ВСЖД насчитывает более 40 тыс. человек, из которых 15,7 тыс. человек - молодежь в возрасте до 35 лет. В основном молодые кадры для магистрали готовят отраслевые учебные заведения, а также муниципальные техникумы, осуществляющие подготовку по железнодорожным специальностям и профессиям.

Похожие статьи