Вторая встреча кинохроникального клуба «Область на плёнке» состоится 17 апреля

Вторая встреча кинохроникального клуба «Область на плёнке» состоится 17 апреля

Вторая встреча кинохроникального клуба «Область на плёнке» состоится 17 апреля в Доме кино. В этот раз темой станет «БАМ от тридцатых к семидесятым: мифы и реалии».

Изображение

Историк, автор проекта «Прогулки по старому Иркутску» Алексей Петров на основе кадров Иркутского областного кинофонда покажет трудные годы первых лет строительства будущего БАМа: кто первым создавал насыпи и откосы для магистрали,сооружал мосты, укладывал шпалы и рельсы. Также зрители увидят праздничные культурные мероприятия, когда железная дорога стала ключевой в северных территориях.

«О строительстве железной дороги, параллельной Транссибу, заговорили ещё в двадцатые годы. Страна развивалась, и грузов становилось всё больше и больше. Но построить дорогу в условиях тайги, куда и технику не всегда возможно было доставить, требовало ресурсов, прежде всего людских», — комментирует А. Петров.

Изображение

Кинохроникальный клуб «Область на плёнке» был запущен ОГАУК «Иркутский областной кинофонд» в феврале этого года. В течение сезона у всех желающих будет возможность познакомиться с уникальными кинодокументами, которые хранятся в архивах кинофонда. Каждая встреча-показ сопровождается лекцией.

Похожие статьи