Вы здесь

Второй человек провалился в Усть-Куте под лед с интервалом в один день

Второй человек провалился в Усть-Куте под лед с интервалом в один день

Второй человек провалился в Усть-Куте под лед с интервалом в один день. Информация о происшествии на реке Лена в микрорайоне Новая РЭБ поступила на пульт пожарной охраны 11 апреля в 20:30. На место был направлен дежурный караул 30-й пожарно-спасательной части.

Местный житель 1961 года рождения решил сократить путь до дома и пройти по льду. В 20 м от правого берега реки он провалился. На его спасение ушло несколько минут, была подана трехколенная пожарная лестница, с помощью которой удалось эвакуировать его в безопасное место. Затем пострадавшего доставили в медицинское учреждение с диагнозом переохлаждение.

«Мужчину не смутил информирующий аншлаг "Выход на лед опасен", установленный на берегу», — подчеркнул старший государственный инспектор по маломерным судам Усть-Кутского инспекторского участка Павел Пуляевский.

Напомним, вечером 10 апреля в Правобережном районе Усть-Кута произошел аналогичный случай. Тогда потерпевшему до приезда спасателей удержаться на поверхности помогали очевидцы.

В ГУ МЧС по Иркутской области отметили, что на берегу Лены будут дежурить патрульные группы. Запланирована установка дополнительных запрещающих знаков и информационных аншлагов в местах возможного выхода людей на лёд. Информация о происшествиях доведена до руководителей органов местного самоуправления для принятия безотлагательных мер по предупреждению подобных ситуаций.

Похожие статьи