Второй отборочный этап Кубка Мира по ICE-гольфу пройдет на Байкале

Второй отборочный этап Кубка Мира по ICE-гольфу пройдет на Байкале

Второй отборочный этап Кубка Мира по ICE-гольфу пройдет на Байкале в марте. Турнир проводится с 2004 года. В 2017 году оргкомитет турнира объявил о проведении Кубка Мира по ICE-гольфу на Байкале в 2020-ом. В том же 2017 году состоялся первый отборочный турнир Кубка, и его победителю была вручена первая путевка в финал.

Абсолютная уникальность события в том, что игра разворачивается прямо на льду Байкала, над стометровой глубиной. Средняя толщина льда на озере к середине марта достигает 80 см. Но главное, что притягивает участников на Baikal ICE-Golf — это неповторимая красота сибирской природы. Колоссальные масштабы Байкала, удивительные пейзажи, фантастически прозрачный лед, чарующие ледовые гроты, чистый свежий воздух и мощная энергетика.

В турнире участвуют игроки со всего мира. Любой желающий в зависимости от своего уровня подготовки может выступить в индивидуальном зачете основного турнира по гольфу или принять участие в специальных соревнованиях для начинающих. В соревнованиях участвуют как мужчины, так и женщины без ограничения по возрасту. В турнире для начинающих могут принять участи дети от 6 лет. Независимо от того, насколько хорошо умеет человек играть в гольф, абсолютно каждый участник турнира получает от игры море удовольствия. Для любого игрока ледово-снежный гольф - это всегда новый, необычный, интересный опыт.

Впервые параллельно с основным турниром по ICE-гольфу, для новичков будет организован турнир по гольфу на льду в формате SNAG (Starting New At Golf). Этот формат не имеет ограничений по состоянию здоровья и доступен даже тем, кто ни разу не играл в гольф. Организаторы надеются, что его участники почувствуют вкус игры в гольф, в дальнейшем освоят технику и усовершенствуют свои навыки, и в 2020 году мы увидим их среди гольфистов, которые будут бороться за Кубок Мира на Baikal ICE-Golf.

Участники Baikal ICE-Golf получат уникальные призы: кубки из сибирского кедра в виде байкальской нерпы и сибирского медведя, а также призы от спонсоров. Победитель турнира 2018 года получает вторую путевку на World ICE-GOLF Cup 2020.

Похожие статьи