Представитель Китая выиграл турнир по ледово-снежному гольфу на Байкале

Представитель КНР Андрей Чжу выиграл XV турнир по ледово-снежному гольфу Baikal Open Ice Golf Tournament, который прошел в Слюдянском районе Иркутской области с 13 по 17 марта и стал одним из заключительных мероприятий в рамках «Зимниады-2019». В соревнованиях приняли участие около 40 спортсменов из Иркутской области, Москвы, Китая и других территорий.

Турнир проходил в формате строук-плей, при котором игроки фиксировали количество ударов, затраченных на прохождение каждой лунки, и суммировали их в конце раундов. Спортсмены играли на поле периметром 2020 м, всего они преодолели девять лунок. Абсолютным чемпионом турнира во второй раз стал представитель КНР, который показал отличный результат на льду Байкала.

В 2019 году Андрей Чжу подтвердил свое право на участие в финале Кубка мира по ICE-гольфу на Байкале, одержав победу с результатом 41 удар. На вторую ступеньку пьедестала почета поднялся Владимир Королев (50 ударов). Тройку лучших замкнул Александр Кочетков (51 удар). Оба гольфиста представляли на соревнованиях Москву.

По сообщению областного правительства, первое место в командных соревнованиях заняли гольфисты из «АТРиК» (40 ударов). Вторыми стали представители коллектива «Некоммерческое партнерство «Газпром на Байкале-1» (46 ударов). Третий результат показала команда «Целеево» (49 ударов). Призом за волю к победе наградили «Некоммерческое партнерство «Газпром на Байкале-2».

Первый турнир по ледово-снежному гольфу Baikal Ice Golf состоялся 15 лет назад. В 2017 году оргкомитет соревнований объявил о проведении Кубка мира по ICE-гольфу на Байкале в 2020 году. В том же году прошел первый отборочный этап Кубка.

Похожие статьи