Вы здесь

Вынесен приговор грабителям банкоматов в Иркутской области

Вынесен приговор грабителям банкоматов в Иркутской области

В Иркутской области вынесли приговор организованной преступной группе, которая совершала вооруженные нападения на магазины с целью грабежа банкоматов. Об этом сообщает пресс-служба регионального МВД.

В состав группы входили шесть местных жителей в возрасте от 20 до 32 лет, в том числе ее организатор — 29-летняя девушка, ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности за угон автомобиля.

При обысках полицейские изъяли обрез двуствольного ружья 16-го калибра, шапки с прорезями для глаз, несколько сотовых телефонов, пневматические пистолеты, две радиостанции, крупную сумму денег, а также два автомобиля. В одной из машин обнаружена мягкая игрушка, которую подозреваемые использовали в качестве маскировки при перевозке оружия.

Также была установлена причастность задержанных к совершению других противоправных деяний. По версии следствия, в октябре и ноябре 2017 года фигуранты пытались похитить денежные средства из банкоматов, расположенных в Иркутске.

На период расследования в отношении четверых участников группы была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Еще двое фигурантов уголовного дела находились под подпиской о невыезде.

Организатору преступной группировки назначено наказание в виде 10,5 лет лишения свободы. Еще одному участнику — четыре года лишения свободы, его сообщнику — четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком в пять лет. Двоим мужчинам, которые сотрудничали со следствием, назначено наказание в виде семи и пяти лет лишения свободы.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Похожие статьи