Вынесен приговор по делу жестокой расправы с семьей в Усть-Орде

В колонию строгого режима отправится молодой мужчина и его подельник за жестокую расправу с семьей своей бывшей жены. Приговором Иркутского областного суда молодые люди признаны виновными. Владимиру Малаканову назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы, Юрию Зеленцову в виде 16 лет 6 месяцев лишения свободы, сообщает СУ СКР по Иркутской области.

Напомним, преступление было совершено в апреле 2018 года в поселке Усть-Ордынский. 20-летний Малаканов решил из ревности убить бывшую супругу и всех членов ее семьи. За помощью злоумышленник обратился к своему знакомому Зеленцову. Молодые люди вступили в сговор и спланировали преступление. Ранним утром 22 апреля подсудимые проникли в жилой дом по ул. Каландарашвили, вооружившись топором и колюще-режущими предметами.

В доме и на придомовой территории находились пять человек: бывшая супруга подсудимого, ее родители, дедушка и полуторагодовалый ребенок. Обвиняемые убивали поочередно. В результате 65-летний мужчина и 32-летняя женщина скончались от полученных травм на месте происшествия. Молодая девушка с ребенком на руках выпрыгнула из окна, однако Малаканов догнал ее и нанес множественные колото-резанные ранения, в том числе причинив повреждения ребенку. Молодая девушка и ее отец с ранениями были экстренно госпитализированы, им удалось выжить.

Похожие статьи