Два жителя Шелехова отправятся под суд за убийства восьмилетней давности

В суд передано уголовное дело в отношении двух жителей Шелехова. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в убийстве и изнасиловании.

По версии следствия, во второй половине дня 5 июля 2011 года в квартире одного из домов в 4-м микрорайоне Шелехова трое мужчин и женщина распивали спиртные напитки. Внезапно между двумя мужчинами произошла ссора, в ходе которой один из них нанес другому не менее шести ударов ножом по телу и шее. От полученных повреждений 38-летний потерпевший скончался на месте.

Третий мужчина, наблюдавший за ссорой и ставший очевидцем совершенного преступления, нанес удары руками по лицу и телу находившейся там же 40-летней женщины и изнасиловал ее. Осознав, что женщина может рассказать о совершенном его другом убийстве, злоумышленник нанес потерпевшей не менее девяти ударов ножом. От полученных повреждений женщина умерла на месте.

Оба мужчины покинули место преступления. Впоследствии один из них вернулся в квартиру и избавился от улик, которые могли бы его обличить в кратчайшие сроки. Чтобы снять с себя подозрение, он сообщил своим близким, что нашел тела данных лиц, попросив вызвать скорую помощь и полицию.

По сообщению СУ СКР по Иркутской области, длительное время преступление оставалось не раскрытым. В ходе проведения комплекса следственных и оперативно-розыскных мероприятий в тесном межведомственном взаимодействии следователей, оперативных сотрудников ГУ МВД по Иркутской области и ГУФСИН России по Иркутской области были установлены и задержаны подозреваемые в совершении данных преступлений.

Похожие статьи