Выплаты из средств маткапитала для получателей продлят автоматически на полгода

Выплаты из средств маткапитала для получателей продлят автоматически на полгода

Порядок по автоматическому продлению выплат из материнского капитала для получателей будет действовать до 1 марта 2021 года. Соответствующие изменения внесены в федеральное законодательство, сообщает Отделение ПФР по Иркутской области.

Семьям, которым предоставляется ежемесячная выплата из средств материнского капитала, нет необходимости до истечения этого срока обращаться в Пенсионный фонд России, чтобы подтвердить свои доходы и, соответственно, право на эту меру поддержки.

Напомним, с 2020 года право на получение этой выплаты имеют семьи, в которых:

  • Второй ребенок и мама – граждане РФ;
  • Второй ребенок рожден или усыновлен после 1 января 2018 года;
  • Размер дохода на одного члена семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе за II квартал года, предшествующего году обращения. В Иркутской области эта сумма составляет 24,65 тыс. руб.

В Иркутской области размер ежемесячной денежной выплаты из средств материнского капитала в 2020 году составляет 11,959 тыс. руб. Выплата производится до достижения ребенком возраста трех лет.

Рассчитать семейный доход, чтобы узнать – имеют ли родители-владельцы сертификатов право на данную выплату, можно с помощью семейного калькулятора (http://www.pfrf.ru/spec/matcap_v2.3/) на сайте Пенсионного фонда РФ.

Похожие статьи