Высоцкого прочтут и споют в Иркутской области

Акция ко дню памяти Владимира Высоцкого пройдёт в Иркутской области 25 июля. В онлайн-пространстве все желающие могут прочитать его стихи или исполнить песни, разместив с хэштегом #БезВысоцкого40_38.

Кроме того, в субботу с 8:00 до 9:30 пройдёт прямой эфир организаторов акции. «Почему так рано? Именно в это время в Москве не станет поэта, музыканта, барда, актера. Высоцкий для каждого свой», — поделились организаторы.

Отметим, что 2 июня прошла «Прогулка по старому Иркутску», где режиссер Павел Скоробогатов и продюсер, режиссер Юрий Яшников поделились, как пришла идея фильма «Дядя Володя» и как собирался материал к картине.

Владимир Высоцкий посетил Иркутскую область в июне 1976 года. В течение пяти дней он успел побывать в Листвянке. Затем слетал на прииски артели «Лена», участки Барчик и Хомолхо в Бодайбо, дал концерт для старателей. На поезде он проехал по области, чтобы сделать снимок для друга Евгения Евтушенко на станции Зима. Но многим запомнился импровизированный концерт Высоцкого на балконе дома по улице Сибирских партизан, где проживал его друг, журналист Леонид Мончинский.

Похожие статьи