Высокую пожароопасность лесов ожидают в ближайшие дни в южных и верхнеленских районах Иркутской области

Высокую пожароопасность лесов ожидают в ближайшие дни в южных и верхнеленских районах Иркутской области

Высокая и чрезвычайная пожароопасность лесов ожидается с 14 по 16 апреля местами в южных и верхнеленских районах Иркутской области. По информации метеорологов, прогноз касается, в частности, Качугского, Иркутского, Эхирит-Булагатского, Баяндаевского и Боханского районов.

«Высокая пожароопасность характеризуется сухостью леса, силой ветра и некоторыми другими условиями, которые способствуют возникновению и быстрому распространению огня. Это значит, что даже небольшая искра от выброшенной сигареты или спички может привести к крупному природному пожару и нанести огромный ущерб», — подчеркнули в ГУ МЧС по Иркутской области.

Государственные инспекторы по пожарному надзору призывают воздержаться от выходов и выездов в лес. Напомним, в южных районах региона начал действовать особый противопожарный режим, которым запрещены сельхозпалы, сжигание мусора. Для пресечения нарушений правил пожарной безопасности в населённых пунктах и лесах работают межведомственные патрульные группы. Только за прошедшие выходные к административной ответственности привлекли 10 человек.

Похожие статьи